VOLNAY

Парфюмерные Дома с историей обладают особым очарованием, а когда это история не только ароматов, но и любви — перед ней особенно сложно устоять.

VOLNAY — до 20-х годов XX века это имя носило только вино, малоизвестное за пределами Франции. Если бы молодая пара, Жермен Медлен и Рене Дюваль, не выбрали это вино к ужину в вечер своего знакомства, парфюмерный Дом VOLNAY не увидел бы свет.

Жермен была необыкновенно красивой женщиной, сделавшей модельную карьеру, но одновременно – авантюристкой и бунтаркой, воспринимавшей жизнь как приключение. Её вкус к жизни и целеустремленность, элегантность и стиль, блестящий ум и прекрасное маркетинговое чутье должны были рано или поздно поставить её во главе роскошного модного бизнеса, оставалось дождаться подсказки от судьбы. Рене Дюваль – молодой и успешный сотрудник парфюмерной корпорации Рене Коти, был очарован яркой молодой женщиной, и их знакомство положило начало красивейшей истории любви, имя которой «Парфюмерный Дом VOLNAY».

История успеха VOLNAY поражает воображение. Очень быстро слава нового парфюмерного Дома, облетев Европу, достигла Америки и даже Австралии. Квинтэссенция французского шика, ароматы VOLNAY моментально стали атрибутом красивой жизни. Флаконы для Volnay создавали Lalique и Baccarat, а пресса восхваляла дом VOLNAY: «Самый роскошный парижский парфюм в самом красивом в мире флаконе». Надо сказать, флаконы VOLNAY до сих пор продаются и покупаются на мировых аукционах как произведения искусства, и именно с флакона начнётся возрождение Дома, пережившего падение и не оправившегося после кризисных послевоенных лет.

Мюриэль Мадлен, жена наследника парфюмерного производства VOLNAY, случайно увидела на аукционе флакон Ambre de Siam. Ей давно хотелось восстановить парфюмерную историю семьи мужа, но возродить Дом не так просто: нужно работать с формулами, переосмысливать их, творчески преображать, заменяя часть ингредиентов, запрещенных в последние годы, и при этом сохранить уникальность. Именно флакон, увиденный на аукционе, вдохновил Мюриэль на этот шаг, и в этом случайном совпадении как будто кроется что-то большее, как будто Дому VOLNAY суждено было воскреснуть в XXI веке, чтобы напомнить нам о том, какой была настоящая французская парфюмерия в блеске довоенного Парижа.

В архиве были найдены формулы, и Амели Буржуа, молодой талантливый парфюмер, которую Мюриэль и Рене пригласили для работы над ароматами, приступила к работе. Были выпущены пять ароматов: Brume d`Hiver, Etoile d`Or, Perlerette и Yapana – возрожденные по старинным формулам, и Object Celeste – новый оригинальный аромат, созданный Амели Буржуа под впечатлением от парфюмерных традиций Дома. Все ароматы содержат так называемую «базу 4092»: пудровые аккорды, ваниль, гвоздику и розу, что позволило сохранить уникальную индивидуальность VOLNAY и очарование эпохи Арт Деко, когда имя VOLNAY было синонимом роскоши и парижского шика.

 

 

Акции

Новогоднее предложение в бутиках "Нота Сердца"

Новогоднее предложение в бутиках "Нота Сердца"

Новости

Cкидка по VIP-карте на парфюмерию и косметику

Cкидка по VIP-карте на парфюмерию и косметику

Культура ароматов

Bentley fragrances

Bentley fragrances

Радость от путешествий и открытий —  одно из основных стремлений и страстных желаний человека. Уолтер Оуэн Бентли, основатель...

Читать далее ...

Что такое Шипр?

Что такое Шипр?

«Шипр» в головах многих россиян старше 30 ассоциируется исключительно со знаменитым советским одеколоном, обладавшим удивительно громогласным и въедливым ароматом. Однако в действительности шипры — красивые и изысканные ароматы.

Читать далее ...

Чем отличаются духи от туалетной воды?

Чем отличаются духи от туалетной воды?

Один из самых часто задаваемых вопросов о парфюмерии — это «чем отличаются духи от туалетной воды».  Самый пр...

Читать далее ...