Patrizia Pepe

Ароматы Patrizia Pepe — логическое продолжение коллекции одежды одноименного итальянского бренда, поэтому для того, чтобы дать им характеристику, нужно понять философию самого модного дома.

История его создания началась не так давно, в 1993 году во Флоренции. Патриция Бамби, которая на данный момент является креативным директором дома и Клаудио Орреа (нынешний генеральный директор) на тот момент владели текстильной компанией Tessilform, но решили развить свой бизнес и создать его логическое продолжение, модный дом. Его название сложилось из двух слов, имени Патриции и слова Pepe, что переводится как «перец» и обозначает характер марки, вложенный в неё создателями — необычный, яркий и не всем по вкусу.

По замыслу Клаудио и Патриции одежда Patrizia Pepe — это необычное сочетание повседневной практичности и гламурной яркости. В каждой вещи соблюдается утончённый минимализм форм, а каждой мельчайшей детали оказывается пристальное внимание, таким образом создается новое представление о женщине: безупречно элегантной, при этом соблазнительной и удивительно современной, будто не придающей особенного внимания собственной внешности.

Женщина Patrizia Pepe всегда привлекает внимание окружающих. Ей свойственны одновременно лёгкость, самоирония и соблазнительность: роковое сочетание, перед которым не способно устоять ни одно сердце.

При этом, одежда бренда никогда не берёт на себя главную роль  в образе, её задача — просто подчеркнуть красоту своей владелицы и придать ей «перчинки». Это своеобразный маркер, который обозначает девушку, разделяющую эту философию современности, лёгкости и удовольствия от жизни.

В 2015 году бренд в дополнение к весенне-летней коллекции презентует ароматы «София» (Sophia), «Белый и сексуальный» (White & Sexy) и «В моде» (In Vogue), которые по замыслу авторов должны стать отражением трёх разных оттенков летнего настроения.

Ароматы бренда — характерно итальянские: классическое звучание, лёгкая композиция, яркая нота головы и тонкий восточный шлейф. Как и большая часть итальянской парфюмерии, ароматы Patrizia Pepe подчёркнуто эмоциональны, они детально и достоверно передают какое-то чувство, ощущаемое на одном вдохе. От них не стоит ждать замысловатости или сложной тяжеловесной композиции, не стоит пытаться их трактовать и расшифровывать. Единственный вариант их понять — это вдохнуть и почувствовать. 

«София» — это свежий фруктовый аромат со сладковато-древесным шлейфом, в котором передано настроение неспешной прогулки по берегу моря.

«Белый и сексуальный» — подчёркнуто нежный соблазнительный восточный аромат с яркими гурманскими нотами, предназначенный для свиданий летними вечерами, в которых так много флирта, романтики и ожидания чего-то большего.

«В моде» — яркий цитрусовый аромат с необычным сливочно-хвойным акцентом. В этом парфюме заключена мгновенная радость, солнечные брызги, тепло и бесконечная свобода, возможная только жарким летним днём.

Любой аромат Patrizia Pepe, как и одежда бренда, создан для тех женщин, которые умеют наслаждаться настоящим моментом, любят яркость и не зациклены на том впечатлении, которое производят. При этом, эта парфюмерия так же придаёт определённую «перчинку» образу, не привлекая к себе особенного внимания, а лишь подчёркивая красоту своей владелицы.

Акции

Новогоднее предложение в бутиках "Нота Сердца"

Новогоднее предложение в бутиках "Нота Сердца"

Новости

Cкидка по VIP-карте на парфюмерию и косметику

Cкидка по VIP-карте на парфюмерию и косметику

Культура ароматов

Premiere Note

Premiere Note

Парфюмерный дом Premiere Note был основан совсем недавно, в 2015 году. Это французский бренд, занимающийся только выпуском нишевых аромат...

Читать далее ...

История парфюмерии, часть 2

История парфюмерии, часть 2

В 16 веке в Грасе была изобретена дистилляция, благодаря чему в производстве парфюмерии стало возможным использовать спирт.

Читать далее ...

Ваниль или кокос?

Ваниль или кокос?

Наиболее позитивные эмоции у нас вызывает запах ванили. Возможно, потому, что мы его острее и быстрее чувствуем: его можно унюхать при концентрации 2 х 10-11 г в литре воздуха. Хотя в 1996 г. ученые уточнили: вещество винный лактон, которое придает сладковатый кокосовый оттенок красным и белым винам, мы ощущаем при концентрации, в две ...

Читать далее ...